ACCOUNT
アカウント削除
Valgrediアカウントと、アカウントに関連付けられたデータの削除についてご案内します。
アプリから削除できます
Valgrediのアカウントは、ログイン後のアプリから削除できます。
- Valgrediにログインします。
- アカウント設定からアカウント削除を選択します。
- 画面に表示される注意事項を確認し、削除を確定します。
削除が完了するとログイン状態は無効になり、削除したアカウントを元に戻すことはできません。
削除されるデータ
アカウントを削除すると、Valgrediでそのアカウントに紐づいて保存されている次のデータが削除されます。
- アカウントおよび認証に関する情報
- プロフィール・トレーニングプロフィール
- トレーニングプラン、種目、トレーニング記録
- 身体計測に関する記録
- 指導者・生徒との関連付けに関する情報
- その他、そのアカウントに紐づくサービス利用データ
バックアップについて
障害やデータ破損からの復旧を目的として、データベースのバックアップを一定期間保管しています。
アカウント削除後も、削除前に作成されたバックアップには削除対象データが最大30日間残る場合があります。バックアップは通常のサービス提供には使用せず、復旧目的に限定して管理し、保存期間の経過後に削除します。
削除後のバックアップを使用してシステムを復旧する必要が生じた場合は、削除済みアカウントのデータがサービス上で再び利用可能な状態にならないよう、復旧後に必要な削除処理を行います。
削除処理の時期
アプリからアカウント削除を確定すると、通常のサービスで使用しているデータから対象データを削除します。バックアップに残っているデータについては、上記の保存期間に従って削除されます。
アカウント削除に関するデータの取り扱いについては、プライバシーポリシーもあわせてご確認ください。
お問い合わせ
アカウント削除について問題が発生した場合は、お問い合わせからご連絡ください。